亦恕与珂雪
蔡智恒 / 新世界出版社 / 2004-05出版
简介

一位学画的女孩“珂雪”与一位学理工的男孩“亦恕”,当艺术与科学相遇,不同的理念背景,对于爱情的期待与表现截然不同,就因为不同,所以他们的爱情可以非常丰富。亦恕,一个学科学的理工男,聪明、独特的幽默能力,凡事有原则,思考喜欢讲逻辑,就连爱情也是。
在工作的同时也尝试写作。他,很像蔡智恒。珂雪,一个学艺术的美丽女孩,聪颖、感觉细腻,当面对无法解释的事情,她会画给你看,自然散发的柔柔情愫。她,就像你我都认识一位邻家女孩。亦恕在思考小说创作的同时,用原子笔随手画出的一幅图画,“一个箭靶与一支正射出的一只箭,再加上几条虚线”,而珂雪竟可以听到他想要表达的,“嘘嘘”箭的声音,他们认识了。哈,痞式幽默。透过创作他们了解对方的故事,走进彼此的世界,也在对方的创作中,扮演了一个重要的角色。
从相互的创作,看见对方的生活,也看见对方在心中的地位,而彼此故事的结局也会相同吗?等你来找到答案。两个爱情故事,一个看在你的眼里,一个发生亦恕与珂雪的笔中,有生活、有爱情、有友情,更贴近蔡智恒的真故事。让蔡智恒带着你,将小说迈入更宽广的领域。
一个学艺术的女孩与一个学科学的男孩,用一只画笔,顺着你的心画下爱情的符号,让你我可以走出绚丽的爱情迷宫。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 夜玫瑰
  • 孔雀森林
  • 爱尔兰咖啡
  • 檞寄生
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 梦冬
  2. 2
  3. 3 妻子是连环杀手
  4. 4 横冲直撞·浮沉
  5. 5 岁月两心知
  6. 6 一个十八线小明星死后
  7. 7 乡绅
  8. 8 翡翠经手人