管理的历史

评分人数不足

威策尔(英),孔京京 / 中信出版社 / 362页 / 平装 / 25.00元 / 2002-10

管理的历史的内容简介

本书不仅要阐明管理是如何发展成为一门学科的,还要说明管理的许多基本方法和所研究的问题都是没有时间性的。至少通过仔细研究过去,管理者可以借鉴前人的宝贵经验,避免做像重新发明轮子一样的重复劳动。另外,过去还是思想和知识的宝库,可以被改造并应用于今天的实践。本书分为三部分,在第一部分“管理与文明”中,第一章讨论了在现代管理中,人们忽略历史的一些原因,提出了怎样更好地利用历史中的一些方法。第二部分“管理的原则”中,我们讨论了管理的几个分支,以及每一个分支的变化与发展情况。
  有多少次,当管理中出现新问题的时候,我们就一遍又一遍从零开始,去寻找解决方案,而实际上如果我们回头看一看,就会发现我们的前辈早已用他们的智慧解决了类似的问题。 本书作者以深厚的知识积累,幽默的语言风格,从人类几千年的文明史中寻找管理发展的轨迹,推演管理发展的趋势,是一本难得的管理历史专著。 公司中那些受到文化困扰和竞争威胁的管理者,可以从本书中汲取灵感,同时还可以在层出不穷的新的管理潮流和时尚中明辨是非。

查看更多豆瓣高分好书

管理的历史的短评(3)

喜欢管理的历史的人也喜欢

推荐管理的历史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端