植物保护概论
中国农业大学出版社 / 1995-10出版
简介

《植物保护概论(农经·气象·土化·植物专业用)》内容简介:这本教材是为不以植物保护(或农业昆虫学及植物病理学)为必修课的大学本科生编写的。所以我们并不指望学这门课的同学通过这本教材掌握植物保健和防治病、虫、草、鼠的具体方法,因为这是不可能的,也是没有必要的。但我们希望通过这本教材,使学生对植物保护这门学科及其所包括的内容有个概括性的认识。这里所谓“认识”指的是观念或策略思想明确,对学科(及技术)发展动向有所了解。这正是编写这本教材的基本思路。
在农业上,植物保护是为了保护栽培植物达到高产量、高品质的收获,控制有害生物仅仅是保护植物的手段。好收成的基本条件是植物的健康成长;植物健壮还可以有较强的免疫能力、御害和补偿能力。正像人、畜健康可以少生病一样。所以本教材特别增加了作物营养、水、温度、污染等与植物保健有关的内容——这是传统植物保护学科中没有的。这就是应该如何去保护植物的观念问题。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 永不结束的夏天
  2. 2 天性可夺
  3. 3 我在拐角处等你
  4. 4 从二而终
  5. 5 厨娘一千岁
  6. 6 孤岛余生
  7. 7 人间值得钟闻溪
  8. 8 好事正酿