致天堂守门人

7.9 61人评价

(美)房龙 / 朱子仪 / 北京出版社 / 209页 / 平装 / 15.00 / 2001-01

致天堂守门人的内容简介

这部自传性作品出版时的全名为“致圣彼得的有关亨德里克.威廉.房龙早年生活过的人世间的报告”,简称“给圣彼得的报告”,这里译作“致天堂守门人”。照房龙本人的解释,他把圣徒彼得想像成天国里慈祥的看管人,这份报告就是呈递给后者的;让对方充分地了解自己,房龙本人也可以因此尽快得到在天国的花园里的永久居住权。
本书主要内容包括前言、“天国之门”门前的序言、我降生的这个世界的境况、鹿特丹市——我的出生地、展品古怪的博物馆、在透不过气的空间稍事停顿,看看是否仍紧扣主题、想知道什么使我变成今天这个样子,我不得不迫根溯源、祖先的共性与我自身的特性、与早期基督徒相伴、关于修道院,扯了一大通离题的话、地狱之火及共为何点燃、打算做个封建时代的骑士,却发现无人理解、附:房龙生平年表、附:编者前言、译后记等详细内容。

查看更多豆瓣高分好书

致天堂守门人的短评(12)

喜欢致天堂守门人的人也喜欢

致天堂守门人的书评(2)

推荐致天堂守门人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你