亨利·艾斯芒德的历史

8.7 20人评价

萨克雷 / 陈逵 / 王培德 / 人民文学出版社 / 608页 / 平装 / 26.00元 / 1958-9

亨利·艾斯芒德的历史的内容简介

这本书是我亲爱尊荣的父亲亨利·艾斯芒德上校的历史,是他自己写的。一七一八年他到了弗吉尼亚省,建造了卡斯乌德住宅,就在这儿落了户。经过了在英国那一段长期的狂风暴雨般的生活之后,他在这个国家安静而光荣地度过悠长的晚年;我用不着说他是多么受着全国人的敬爱,至于家人对他的尊重,亲切,热情,更是无法形容了。他的一生曾经使每一个和他有关系的人都沾沐他的膏泽。他对朋友是以身作则,直言忠告,慷慨殷勤;对下人极其仁厚;至于对直属亲人的慈惠爱护,至少我们这些人每次想起,不能不肃然起敬,虔诚感谢。我的孙辈,无论是在这共和国成家立业,或是留在我们永远眷恋着的祖国的老家里——是过去的衅争①把我们和祖国隔绝的——有了这样一位十全的真正高贵的祖先,当然都是引为荣幸的。

查看更多豆瓣高分好书

亨利·艾斯芒德的历史的短评(5)

喜欢亨利·艾斯芒德的历史的人也喜欢

推荐亨利·艾斯芒德的历史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端