时尚装潢系列(共5册)

评价人数不足

迈克尔·利奇菲尔德 / 何积惠 / 上海远东出版社,外文出版社 / 72页 / 铜版纸彩印精装 / 36.00元 / 2000-01

时尚装潢系列(共5册)的内容简介

・《门厅》――如果说一套美仑美奂的居室是由各个精致局部构成的完美整体,那么其中最不应该被忽视的部分就是门厅了。一个匠心独运的门厅如同一台好戏的序幕,既奠定了整体的风格,又暗示着变化的可能。最为重要的是,来客对您居室的第一印象将从这里获得。

・《细部巧饰》――在对自己的家居进行装潢时,人们往往醉心于大刀阔斧的修缮,却很容易忽视居室细部的点缀。然而正是这些细部的处理显现着主人特有的个性,不仅令来客于不经意间体味惊喜,更给了主人一个我行我素、任意驰骋想象力的天地。

・《日光浴室》――在人类的建筑史上,日光浴室从来都享有高贵而又独特的地位。它是栖身处与户外空间的桥梁,满足了人类亲近自然的渴望。人们既可以在这块空间充分地享受光亮和暖意,也能够坐在那儿悠闲地体验太阳西落时出现的那一刻沁人心脾的宁静。

・《门廊风采》――随着夏天的到来,白日渐渐放长,夜晚也变得温和。人们期盼着能够步出斗室,到“门廊”中去享受自由清新的空气。自晚春到深秋,占尽室内室外两方佳处的门廊成了家庭的中心,是人们与亲朋好友品尝美味佳肴、共度美好时光的最佳处所。

・《地面处理》――地面是居室不可或缺的要素,是它的“第五道墙”,如何给地面穿上一件美丽而且实用的“外衣”,则是摆在每个设计师或业主面前的必答题。本书以精美的照片和简洁的文字,为您提供了多种选择。从木质地板到地毯,及至物美价廉的地砖,每种设计构思都能使“足下生辉”。您可从中汲取设计灵感,将家居的地面布置成真正的艺术品,使之与居室的整体装潢风格和谐一致。“路在脚下,美也在脚下”。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端