日语表现--学日语必读丛书
外语教学与研究出版社 / 1998-12出版
简介

《日语表现》是《学日语必读丛书》中的一本,改革开放的春风吹遍神州大地。改革就是变。变是永恒的。在新的经济体制下,改革一切不合理的东西势在必行。开放就是敞开国门,迎接客人;走出国门,向外国学习。我们要向外国学习科学,学习文化,学习一切好的、有用的东西。而在学习这些之前,则必须先学外语。于是,与学科学、学文化相呼应,学外语的热潮蓬勃兴起。学日语正是这种热潮中的一股热流。
毋庸讳言,自建国以来,日语教学有逊于英语以及共他主要外语的教学。由于出版印刷等条件的限制,有关日语学习的参考书种类奇缺,数量有限。日汉词典和日语语法书虽偶见于市,但是与为数众多的英语参考书相比,则少得可怜。特别是语法书,往往是厚厚的一大本,虽也能解决学习者的一般性的问题,但是再深入一点的问题就令读者棘手了。由于上述问题的存在,再加上学日语热的冲击,我们便产生了为日语学习者做点有益工作的念头,于是,鼓动几个热中于日语教学的同仁,齐心协力推出《学日语必读丛书》。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 少女春心图鉴
  2. 2 长水谣
  3. 3 依凡一生
  4. 4 寻找韩靓平
  5. 5 乌云时节
  6. 6 殇公主与铁面人
  7. 7 8090离婚记
  8. 8 春天的熊