桂海邮林

目前无人评价

李树 / 广西师范大学出版社 / 248页 / 平装 / 12.80元 / 1997-5

桂海邮林的内容简介

广西地处岭南,南朝江淹有“南海有桂,故曰桂海”之说,“桂海”即成广西代称。广西虽远在南疆,却有着悠久的历史。邮票上斑斓奇丽的花山崖壁画、琳琅满目的还珠洞石刻、雄伟壮观的容县真武阁,都是广西古代文化高度发展的结晶。
广西山河壮丽,物产丰饶。世界罕见的漓江山水名冠天下,邕城的南湖碧波,靖西的鹅泉胜境,阳朔的碧莲景道……邮票上的广西风光引人入胜,令人向往。山水之间,那火红的木棉花、飘香的金桂花,历来为人称颂;还有山野林间珍贵的银杉、娇艳的金花茶,更是享誉中外的广西奇珍。
在南疆这块土地上,生息繁衍着12个民族勤劳勇敢的人民,每一个民族都有自己光辉的历史和灿烂的文化。从干栏式的民居建筑,到巧夺天工的侗乡风雨桥;从优美动人的长鼓舞、芦笙舞,到多姿多彩的抛绣球、抢花炮;从初显才华的毛难画童,到扬威体坛的壮家骄子,一枚枚邮票,闪烁着璀璨的民族之光,展现了广西各族人民团结向上的精神风貌。
广西各族人民有着光荣的革命传统。紫荆山下,爆发过波澜壮阔的太平天国革命运动;百色城头,飘扬过红七军鲜红的战旗;漓江之滨,回荡过拯救民族危亡的呐喊。老一辈无产阶级革命家在南疆大地留下战斗的

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端