时尚百年

7.7 14人评价

张浩 / 郑嵘 / 中国轻工业出版社 / 237页 / 平装 / 40.00 / 2001-01

时尚百年的内容简介

本书以图文并茂的形式,介绍20世纪世界服装发展的曲折过程。服装是视觉的艺术,因此,采用图录的形式,目的在于形象地展示整个20世纪时装演变的历程,同时也能更好地做到有点有面,既能宏观概括,也有具体的细节介绍,增加可读性和欣赏性,又有收藏和保留的价值。
20世纪是服装史上发展变化最快,流行周期最短的时期,内容和资料都较为丰富。同时,20世纪也是人类生活中物质和精神财富增长最多,最为重要的时期。本书力图在图片的选择上以服装为主线,按照年代和大事件涉及文化、艺术、科技、政治、战争和思想意识观念等诸多方面,使它成为一本既能满足服装专业人士要求,又能投合一般读者口味的图鉴,是一本集文化性与趣味性于一身的书籍。但愿在新的千禧年里,本书的出版能多少显出其重要和适时。

查看更多豆瓣高分好书

时尚百年的短评(1)

喜欢时尚百年的人也喜欢

推荐时尚百年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快