中国教育通史。第6卷

评分人数不足

毛礼锐 / 沈灌群 / 山东教育出版社 / 475页 / 精装 / 26.0 / 1995-07

中国教育通史。第6卷的内容简介

该套书规模较大,拟分六卷,约二百四十万字。本书是其中的第六卷,主要论述了建国后三十六年的教育史。具体着重探讨了我国在共产党领导下成功地进行了新民主主义教育的基础上,创建社会主义教育事业的历程和经验教训;充分可顶了建国后改造旧教育、发展新教育的成功经验,指出了由于认识不足出现的失误;以科学的态度分析了学习苏联教育经验的得失,阐明了学习外国经验必须同本国实际情况相结合的客观真理;认真总结了50年代后期到60年代初期发展社会主义教育的实践经验;深刻地揭露和抨击了“文化大革命”中的教育指导在思想上的重大错误,以及“四人帮”对教育事业的严重破坏及其所造成的巨大损失:扼要地阐述了粉碎“四人帮”后,特别是中国共产党十一届三中全会以后,在教育领域进行拨乱反正、振兴教育的艰苦努力和取得的丰硕成果;满怀信心地展示了教育上改革开放、深化改革的重大战略决策的确定及光辉前景,也如实地指出教育发展中存在的困难和面临的艰巨任务。

查看更多豆瓣高分好书

中国教育通史。第6卷的短评(2)

中国教育通史。第6卷的读书笔记(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快