2002中国年度最佳传记文学

评分人数不足

蔡震 / 郑向前 / 漓江出版社 / 311页 / 平装 / 16.00 / 2003-1-1

2002中国年度最佳传记文学的内容简介

由传记文学权威选家精心编选的年度最佳传记文学,旨在检阅当年度传记文学创作的实绩,公正客观地推选出思想性、艺术性俱佳,有代表性、有影响力的优秀作品。
本书里的作品所写到的既有学者、作家、艺术家、将军,也有民间奇人、怪人,还有凡夫俗子。为他们记传的作者,有文苑大家,有辛勤耕耘的学人,有活跃的新闻记者,有“为他人做嫁衣裳”的编辑。作品题材广泛,内容丰富,在真实地叙述历史、再现人物、叙写人生方面,既有深刻的启悟,又有厚重的历史感,启发读者对自身生存状态、生存意义的关注和思索。
本书收入邓友梅、吴冠中、张昌华、韩小蕙等38位作者的37篇佳作。

查看更多豆瓣高分好书

2002中国年度最佳传记文学的短评(1)

喜欢2002中国年度最佳传记文学的人也喜欢

推荐2002中国年度最佳传记文学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端