音乐的故事

7.4 21人评价

亨德里克·威廉·房龙 / 保罗·贝克 / 曼叶平 / 中国盲文出版社 / 443页 / 平装 / 28.00 / 2003-03

音乐的故事的内容简介

音乐的历史是空气振动形变化历史,也是人类观念变化的历史。 《音乐的故事》是根据1923年德国西南广播公司“广播中学”音乐系列讲座的节目主持人保罗·贝克的讲稿改编而成。保留了原作的讲座特色,它采用单线结构按时间先后由古至今,对西方音乐的发展史进行了梳理,分别介绍了西方早期音乐、文艺复兴时期的音乐、向现代社会过渡的音乐,以及现代音乐的状况及未来发展趋势。作者认为,艺术没有永恒的形式,也没有永恒的法则。在艺术上不存在进化,只有变化。作为一种艺术形式,任何时期的音乐完全平等。基于此,作者并不去评判哪位音乐家更伟大,它所展示的是人类生命历程的壮丽画卷。

查看更多豆瓣高分好书

音乐的故事的短评(7)

喜欢音乐的故事的人也喜欢

推荐音乐的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端