人类文明编年纪事(全七册)

评价人数不足

维尔纳·施泰纳 / 熊少麟 / 中国对外翻译出版社公司 / 0页 / 平装 / 58.00 / 1992-05

人类文明编年纪事(全七册)的内容简介

《人类文明编年纪事》是一部总括了人类发展的各个阶段和各个领域的百科性著作,记载了从公元前10000年到公元1980年近12000年的人类史实。这样一部几乎无所不包的巨著迄今仍不多见。  它的跨度之大是前所未有的,至今尚无任何一本历史著作把村落的出现、陶器的发明和我国审判“四人帮”包括在同一部史书中。但它不使人望而生畏,因为它是一部编年体著作,文字精练,言简意赅,即使是重大历史事件也只寥寥数语,简明扼要。此外,《人类文明编年纪事》是以两个表格开头的,一个是地球形成史,另一个是人类形成史。也就是说,两个表格为读者勾画了170亿年前地球的形成,各个地质年代动植物的形成、发展、淘汰、海洋陆地的变迁,气候的转变等对广大读者扩大知识而不无裨益。

查看更多豆瓣高分好书

人类文明编年纪事(全七册)的短评(3)

人类文明编年纪事(全七册)的读书笔记(2)

喜欢人类文明编年纪事(全七册)的人也喜欢

推荐人类文明编年纪事(全七册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端