李肇星在线谈外交

6.8 11人评价

时新 / 世界知识出版社 / 92页 / 平装 / 12.00 / 2004-01

李肇星在线谈外交的内容简介

本书以这次在线谈话记录为主要内容,附以有关的台前幕后花絮、媒体网友的评论,以及《人民日报》记者对李部长的年终采访文章,从整体上对2003年中国外交做一盘点。  李肇星部长与网友的对话,形式新颖,内容丰富,令人读之有味,受益匪浅。外交部长与网民亲切对话,在国内尚属首次,在国外也不多见。它是新一届中央领导集体“执政为民”宗旨在国家公务员身上反映出的新作风,也是落实“三个代表”重要思想的具体体现。  在网上谈论中国外交,对话主角如果对中央外交决策缺乏深入了解,对纷繁多变的国际风云缺乏整体把握,那是很难应付这一挑战的。李部长这次与网民的对话,是一个前所未有的创举,是对公众外交的大胆尝试,既是一次别开生面的答记者问,也是一次内容丰富的时事政治讲座,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课。  本书还收录了李肇星部长的代表性诗作和部分首次发表的照片,以便多侧面展示中国外交干部的风采和个人素质。

查看更多豆瓣高分好书

李肇星在线谈外交的短评(3)

喜欢李肇星在线谈外交的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快