小民说经济

6.6 49人评价

梁小民 / 郑州大学出版社 / 217页 / 平装(无盘) / 22.00元 / 2004-5-1

小民说经济的内容简介

《小民说经济》的文章大多以短论为主,针对经济与社会生活中发生的一些曾引起我注意的事件。在这些文章中我主要还是探讨走向市场经济中的一些问题,可以说是为市场经济改革“鼓与呼”的。另一些书评是想把读过的一些书(而且认为尚可读的)推荐给朋友们。这些文章大多发表于《深圳商报》、《人民日报》、《南方都市报》、《新京报》、《中国图书商报·周评周刊》,《万象》、《中关村》、《国风》、《新理财》、《中国经济周刊》、《经济观察报》、《中华读书报》、《中国青年报》等报刊。发表时一些文章由编辑进行了“整容”(为适应篇幅版面所限),收入《小民说经济》时又恢复了原貌。我还是喜欢天生原样,素面朝天的。

查看更多豆瓣高分好书

小民说经济的短评(14)

喜欢小民说经济的人也喜欢

小民说经济的书评(3)

推荐小民说经济的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端