最新实用家庭常用药品须知
中国友谊出版公司 / 2000-09出版
简介

查阅本书你将得到的最大帮助
A:在医师因诊病忙碌、无暇顾及你的用药咨询时,你仍可以详细了解医师所开处方药的药性及用药须知。
B:去药店购药而药店没有配备专业的药师以满足你的用药咨询时,你亦可以详细了解你所购药品的药性及用药须知。
更为实用的是:
C:在医药分业制度下,你可手持医师处方,根据同一药物不同的药品名在市场上不同的销售价格中做出最适合你的选择。

这是一部由美国著名华裔药学权威专为世界华人编著的、出版后一年内4次再版,在台港地区极为畅销的书。作者邱永智先生是美国得克萨斯州立大学安德森医学医疗中心的药学专家,其在美国医药分业制度中有着近十年的专业经验。本书汇编了数百种常用或常见的西药,是以提供普通读者用药常识为主的、适合一般家庭日常使用药物的指导手册。本书虽不是专供专业医药人员查阅的药学专业著作,但仍依据严谨的态度来编写。它区别于其他同类型的一般用药手册,以浅显易懂的文字来描述医药原理,并刊有同一药物在中国大陆、台湾地区及美国三地不同的药品名称,便于普通家庭一般读者查阅。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 8090离婚记
  2. 2 春天的熊
  3. 3 恶魔的视界
  4. 4 六盎司咖啡
  5. 5 致郁系女孩七比
  6. 6 大唐名人穿越实录
  7. 7 勺子探案笔记
  8. 8 生瓜