哲学的历史

7.0 249人评价

马丁.奥利弗 / 王宏印 / 希望出版社 / 192页 / 平装 / 35.00 / 2003-08

哲学的历史的内容简介

《哲学的历史》由希望出版社出版。有史以来,似乎还没有哪一门学问比哲学更加迷人且也更加令人困惑的了。即使在科技与实证手段已经如此发达的今天,我们依然无法从人类古老而简单的哲学困扰中解脱出来;世界是什么?我们是谁?活着意义何在?思想究竟为了什么……不同的国度、不同的年代里都有着最优秀的人在思考同样的问题。尽管先哲们未必曾经抵达真理的尽头,但他们对人类存在不依不饶的追问本身,却为我们留下了丰富多彩的通向智慧之路。我们也许不必像哲人那样苦苦追索,但却有足够的理由去了解他们到底给我们留下怎样一些智力遗产,换言之,这就是我们为什么阅读《哲学的历史》的缘故。

查看更多豆瓣高分好书

哲学的历史的短评(42)

喜欢哲学的历史的人也喜欢

哲学的历史的书评(4)

推荐哲学的历史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端