生命之树

评分人数不足

[美] 詹姆士·那笛 / 金恒镳 / 湖南科学技术出版社 / 181页 / 平装 / 11.00元 / 2001-10

生命之树的内容简介

每种生物都有自己独特的生命方式,树本与森林却是大多数生物生存、繁殖与演化的空间。如果失去林木,许许多多的生物便无法生存而灭绝。各棵树与其上的物种种群形态或许不同,包括捕猎者与被猎者、分解者与循环再生者、种植者与收获者,但是它们从事的工作大同小异。本书正是强调这种复杂的多样性,以及各种生命与树――从树梢到根尖――的互动关系。
《生命之树》记载了若干平日总会在树上看到的生物,以及与树木在一起的其他生物。从树的最高处枝梢到最低处的根尖,都是许多动植物利用的对象。就是枯死而仍然竖立着或是已横倒在地面上的树木各部分,也在生态上各有其特殊的功能。每棵树都有自己独特有趣的故事,而随着季节的更替,树告诉我们的故事也会不一样。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢生命之树的人也喜欢

推荐生命之树的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快