当代西方修辞学:批评模式与方法

7.4 12人评价

大卫·宁 / 中国社会科学出版社 / 平装 / 17.00 / 1998-12

当代西方修辞学:批评模式与方法的内容简介

批评的繁荣可以说是20世纪的一个重要学术标志。修辞批评的出现无疑是一件引人注目的事情,特别是自本世纪60年代以来。本世纪的最初几十年中,修辞学批评只有一种模式――新亚里士多德主义批评。也许最能说明和反映新修辞学和后现代修辞学特点的是它们多元化的批评实践。新修辞学和后现代主义修辞学对各种理论的接受和消解的结果带来了各种批评视角。将修辞学批评分类成各种范式是大多数有影响的修辞学读本的一大特点。尽管对不同的视角里的代表性的文章在取舍上标准不一样,但大多数修辞学论著都公认戏剧主义修辞批评、社会学修辞批评,以及后现代主义或批评修辞批评成为主流。

查看更多豆瓣高分好书

当代西方修辞学:批评模式与方法的短评(3)

喜欢当代西方修辞学:批评模式与方法的人也喜欢

推荐当代西方修辞学:批评模式与方法的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端