大雪无痕

7.0 351人评价

陆天明 / / 吉林人民出版社 / 462页 / 平装 / 22.00元 / 2000-8

大雪无痕的内容简介

大雪纷飞。北方某省会城市近郊一古老的西班牙式别墅里,灯火通明。省委省政府的主要领导正在为某大军区退休司令员回到该省省会定居,筹办一个小型而又隆重的接风聚会。聚会开始前一个小时,别墅后的小树林里突然传来三声枪响,待警卫人员急忙赶到,发现市政府秘书处的张秘书被人杀害在树林背后的一个旧房子里……
《大雪无痕》是作家陆天明继《苍天在上》之后推出的又一部反腐作品。小说剖析了权欲私欲膨胀后,人性畸变的痛苦而又丑陋的历程,并声声泣血地呼唤着社会的正义和良心。小说保持了作者创作同类作品时一贯运用的独特风格:笔锋犀利,悬念迭起,激情澎湃,正气浩然。把反腐败这一严肃而又沉重的主题与侦破小说的写法有机地结合在一起,读来令人兴味盎然,耳目一新。

查看更多豆瓣高分好书

大雪无痕的短评(79)

喜欢大雪无痕的人也喜欢

大雪无痕的书评(3)

推荐大雪无痕的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端