泥鸽靶
帕特诺伊 / 当代中国出版社 / 2004-07出版
简介

这是一本股票经纪和基金经理不希望你看到的书,却是一本你不能不看的书。
《泥鸽靶》是一个“内部人”的成长记录,是一本关于20世纪90年代弱肉强食的高等金融活动的令人叹为观止的教科书,它记录了一个初出茅庐的摩根士丹利经纪人学习游戏规则的历程。从纽约到东京,从南美到亚洲,这个复杂而残酷的网络创造着,交易着那些匪夷所思而又深不可测的证券品种――几乎没有人真正理解这些证券品种,特别是那些毫无心机又不精于此道的买家。数十亿美元的财富就此损失殆尽,其中可能包括你的一部分,不论你是否知情。
弗兰克・帕特诺伊的经历多少带有漫画色彩,文中不乏不可思议的人物。但是他揭露的黑幕应当引起所有投资者的恐惧和警觉――不论你持有的是股票,投资基金,甚至保险产品、金融衍生产品的世界充满了狂野的“火箭科学家”,他们游说毫无防备的受害者购买衍生产品(其价值与其他证券相关或“衍生”于其他证券),这些经纪人经常笑称他们的创造发明是大规模杀伤性武器,此言非虚,现实中也确实经常有客户被“轰上西天”或是被”“撕掉脸”的事发生,现实生活中的衍生产品文难涉及了奥兰治县,霸菱银行,宝洁以及更多的公司。帕特诺伊在书中还首次披露了华尔街历史上佣金最高的代号叫”MX”的交易。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 对冲基金风云录
  • 说谎者的扑克牌
  • 华尔街的肉
  • 伟大的博弈

打开App,看全部书评