斯宾塞诗选

8.3 25人评价

埃德蒙·斯宾塞 / 胡家峦 / 漓江出版社 / 284页 / 平装 / 15.00 / 1997-12

斯宾塞诗选的内容简介

以创立“斯宾塞十四行诗体”闻名的英国大诗人埃德蒙·斯宾塞,素有“诗人中的诗人”之美誉。作为文艺复兴前期英国诗坛的先驱人物,他继承和发展了英国叙事、抒情和讽喻诗歌的传统,以其结构完美、富于乐感的诗歌创作对同代和后世的诗人产生过重大的影响。
本书收入了诗人的重要作品《牧人月历》(选译)、《爱情小诗》(选译)、《迎婚曲》、《祝婚曲》及其代表巨作《仙后》(选译)等,选目全面精到,较完整地展现了斯氏诗歌的风貌,是国内第一个系统的译本。
译者胡家峦为北京大学教授,精研斯氏诗歌多年,其译文优美传神,较好地再现了原诗的结构美和音韵美。

查看更多豆瓣高分好书

斯宾塞诗选的短评(14)

斯宾塞诗选的读书笔记(4)

喜欢斯宾塞诗选的人也喜欢

推荐斯宾塞诗选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端