回望苍茫

评分人数不足

徐城北 / 商务印书馆 / 平装 / 18.00元 / 2000-03

回望苍茫的内容简介

《回望苍茫》是徐成北写的一本带有回忆录色彩而类似于散文的书。我说“类似”,因为觉得用什么来概括可能都不准确,其实这是一本编排很奇特的书。1999年夏季,作者参加中国作协组织的作家采风团到新疆访问采风,作者记录了一路上的大漠风光、欢歌笑语、所见所闻、奇闻逸事以及感受心语。但这只是这本书的一部分内容。作者在二十几岁时曾在新疆生产建设兵团工作过7年,在那里留下青春的岁月和苦涩的记忆,而这次采风活动,恰恰把他深藏的记忆碎片从心灵深处挖掘出来,形成了这本书的第二部分。此外,书中还包含了他当年或现在写的一些诗词,以及一些老照片和新照片。这四个部分交叉编排,文本疏离,时空错落,给人一种新的阅读体验。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端