点压手穴治病绝招
中医古籍出版社 / 1992-10出版
简介

《点压手穴治病绝招》是一本手穴按摩保健法的创作,是长春中医学院陈夷副教授多年临证经验之结晶。其浅显易学、操作方便、无须设备、节约资金等优点自是不言而喻,而其治疗效果之奇特、保健作用之显著,更是令人惊叹。特别是对于心血管疾病如冠心病心绞痛、高血压等的治疗,书中作了重点介绍,此外还就100多种轻型的常见病、多发病提出了治疗措施。书中还介绍了点压手穴以促进健康、预防疾病的方法,从而使这一保健法成为所有的人们都能够使用的济世良方。
《点压手穴治病绝招》中要求手穴点压到骨膜之上,而且在穴位选择上可以经络穴位,全息穴位、反射区穴位并用,这一创造性的发明,不仅在临证实践中,而且在理论研究方面均具有十分重要的意义。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 请别和我爸结婚
  2. 2 和一只狗说再见
  3. 3 古怪谈
  4. 4 我是一头驴
  5. 5 大唐良谋
  6. 6 辛未劫
  7. 7 花落随
  8. 8 边村