退魔录.3.草薙剑的秘密

7.7 270人评价

李愚赫 / 金京善 / 东方出版社 / 235页 / 平装 / 24.00 / 2003-06

退魔录.3.草薙剑的秘密的内容简介

《退魔录》被誉为“韩式恐怖”的开山之作,它以四个身份和背景不同的主要人物——四位“退魔师”与人间邪恶势力的斗争为主线,叙述了超现实的恶灵、鬼神和其他超自然现象困扰人类,四位“退魔师”挺身而出与之战斗的传奇,在此过程中也穿插了助他们一臂之力的高人异士,或者百般阻挠的险恶之辈的故事。四位“退魔师”都是身怀绝技、历经奇遇的超能力者。不论在什么情况下,他们绝不会伤害人类,也不会将自己的能力施加在普通人身上。他们最初只是不为人知地悄悄解救那些被怨灵和恶鬼纠缠的人们,渐渐走上了“退魔”之路而最终背负起自己辟邪的使命。 《退魔录》分为国内、国际、混世和末世共4篇19卷,每本书都有篇幅长短不同、数量不等的几个故事。这些故事之间既相对独立,又有一定的联系。《退魔录》不仅故事情节惊险、刺激,而且在背景的营造上也是独具匠心。招魂、降妖、武士形象、超自然的心灵力量等东方符号的运用将小说的恐怖气氛建构在一种兼具魔幻和武侠特色的独特氛围中。

查看更多豆瓣高分好书

退魔录.3.草薙剑的秘密的短评(30)

喜欢退魔录.3.草薙剑的秘密的人也喜欢

推荐退魔录.3.草薙剑的秘密的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端