信仰之旅

8.2 137人评价

林语堂 / 胡簪云 / 新华出版社 / 238页 / 平装 / 18.00 / 2002-04

信仰之旅的内容简介

《信仰之旅》中“信仰”一词所指的是西方社会信仰的中心 ── 基督教。在当时对于多数的中国人而言,基督教是外来的宗教。数千年来累积的传统儒家思想,对于外来的宗教一律都是采取抗拒的态度!而《信仰之旅》这本书,在当时虽由英文写成,但是却是林语堂先生在基督教信仰上探险的纪录;当中对于中西方的哲学以及宗教有深入的探讨。以中国人的哲学思想来比较了解所谓西方的宗教。
林语堂先生对于中国的思想哲学有着深入的研究,而对于基督教却有更深切的体认以及思想。在《信仰之旅》这本书的字里行间中,更能在林语堂先生的思想中,去窥见基督教之真义。

查看更多豆瓣高分好书

信仰之旅的短评(34)

信仰之旅的读书笔记(4)

喜欢信仰之旅的人也喜欢

信仰之旅的书评(5)

推荐信仰之旅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端