斯坦因中国探险手记(全四卷)

7.6 63人评价

奥里尔・斯坦因 / 巫新华 / 伏霄汉 / 春风文艺出版社 / 1068页 / 平装 / 100.00元 / 2004-06

斯坦因中国探险手记(全四卷)的内容简介

本书从印度和阿富汗交界的河谷写起,希腊风格的佛教艺术曾在此地第一次用古典形式来描绘印度教崇拜的神灵和场景。然后,本书把读者从白雪皑皑的兴都库什山脉带到世界屋脊帕米尔高原上阿姆河的发源地,后到塔里木河流经的大盆地,塔里木河最终消失在罗布泊的沼泽里。昆仑山脉包围了这个盆地以及和田的南部和西部。在该地区的考察活动中,我们深切感受到了冰川覆盖的山脉的险恶环境。接着,我在书记述了在远离现代和田绿洲的沙漠里的一系列探险活动,这有助于读者了解古代遗迹,也有助于读者了解塔克拉玛干沙漠是何等的恶劣。在那里,缺水常常阻碍了考察的政党进行,甚至危及生命,只有冬天是唯一可能进行探险活动的季节。

查看更多豆瓣高分好书

斯坦因中国探险手记(全四卷)的短评(8)

喜欢斯坦因中国探险手记(全四卷)的人也喜欢

斯坦因中国探险手记(全四卷)的书评(5)

推荐斯坦因中国探险手记(全四卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端