聋校手语词汇手册

评分人数不足

张筠曼 / 华夏出版社 / 155页 / 平装 / 18.00元 / 2000-01

聋校手语词汇手册的内容简介

《聋校手语词汇手册》(1、2、3年级)内容简介:手语是聋人的语言,手语对聋人的影响是多方面的。手语是用手势、姿势等动作来向聋人传达观点、传授语言和词汇的工具,它为语言的发展提供了帮助。从聋人社会产生的时候起,手语就对聋人产生巨大的作用,随着社会的不断进步和发展,手语的影响也愈来愈大。在聋校,手语作为教育教学的主要工具之一,起着不可替代的作用,如何使聋生通过使用规范的手语回归主流社会,达到学习书面语的目的,是摆在广大聋教育工作者面前的一个重要问题。为了使聋生能够通过学习手语达到学习祖国语言文字的目的,配合聋校语文教科书,1999年、2000年由苏州市盲聋哑学校牵头组织编写了一至三年级、四至六年级两本《聋校手语词汇手册》。这两本手语词汇手册,由于编写贴近聋校教材的实际,且使用方便,因而一出版就得到了广大聋校师生的欢迎。由于种种原因,高年级手语词汇分册一直都没有编辑出版,这不能不说是一种缺憾。 为了使这套词汇手册更加全面完善,从2006年下半年开始,我们开始组织编写七至九年级的《聋校手语词汇手册》。这套手语词汇手册在延续r前两册的编写体例的基础上,以最新版的《中国手语》和《中国手语基本手势》为蓝本编写,并对其中的内容适当进行地改进,使其更加贴近聋校师生的实际,更加方便、实用、快捷。

查看更多豆瓣高分好书

聋校手语词汇手册的短评(1)

推荐聋校手语词汇手册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快