父母柔道――少年行为纠错

目前无人评价

约翰·罗斯蒙特 / 邓磊 / 王若柏 / 北方文艺出版社 / 270页 / 平装 / 14.00 / 2000-10

父母柔道――少年行为纠错的内容简介

《父母柔道――少年行为纠错》一书,是罗斯蒙特对如何纠正少年偏差行为的科学指导。人们对此早已期盼已久。他用他特有的友好、幽默、常识性的方法解决了令许多父母头疼的问题。
如何做少年最好的朋友,既不像天上掉馅饼一样容易,也不像被判几年监禁那么痛苦。而罗斯蒙特所做的是帮助家长意识到少年与家长关系的目前状况,并告诉他们去辅助孩子而不是指令孩子。指导家长实施“放长线原则”。简言之,作者演示了妈妈和爸爸如何避免成为专制的“控制狂”,也要避免成为一味纵容的“胆小鬼”,以克制(而不是控制)和轻松的方式享受教子的自由和回报。
罗斯蒙特简单地说,少年能成为挑战。但若给你的孩子灌输个人责任感,进而再让他们看到正确和错误的选择所带来的后果,是每一个家长都能够做到的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端