赤道以北30度

7.2 69人评价

玄父 / 现代出版社 / 225页 / 平装 / 29.80 / 2004-5-1

赤道以北30度的内容简介

在这段旅行中,我们将相遇位于埃及吉萨荒原上的金字塔,还有与之一直为邻的斯芬克司狮身人面像。我们将喊醒已经沉睡几千年的法老或公主,倾听他们讲述那些风沙中半理半露的人类早期文明故事;我们将对半入半鲁进行一番神话解读,探问无生命的石头是如何人面狮身。
我们还会走进超脱生死的印度次大陆.通过自击让人感到不可思议的印度瑜伽术,一起触及我们终将回避不了却在生活中不敢在面的死亡。
在高得让人呼吸困难、蓝得让人意乱神迷的圣地西藏寻觅良久.我们将依次相遇“山是 一尊佛,佛是一座山”的乐山巨佛,以及位于巨佛心胸、寓意“心即是佛”的乐山大怫,还有“非真武无以当之”的道教圣地武当山、仙山佛国峨眉山、莲花佛国九华山和海天佛国普陀山。北纬30度一线除了聚集了伊斯兰教.印度教、基督教的圣地以外,还如此大规模地聚集我们中国的道教和佛教圣地,真是叫懵憧生活的我们如同得到当头一律,人在”眼冒金花”之际妄念顿消。另外。四川的三星堆和围塔地质漏斗、安徽的花山迷窟、江西鄱阳湖的“魔鬼三角”、浙江的钱塘潮,这些同样沿着北纬30度线“环环相扣”的自然神秘现象或人文神秘景观。都会让我们感叹大自然的诡秘和文明的神力,从而触发我们对生命的追问。
沿着北纬30度线,我们还会依次相遇日本魔海、来去都似乎没有动静的玛雅文明和印加文明、百慕大”魔鬼三角”、消隐的大西洲、灵动的复活节岛.爱情的空中花园、像问号一样矗立荒野的巨石阵、揭不去面纱的地中海、撒哈拉沙漠腹地的神秘壁画、在世界许多地方同时流传的几乎一致的洪水传说,最后探访在传说中曾经救度人类、让我们千百年来魂牵梦绕的诺亚方舟。
在这条纬线附近,世界几大河流《比如尼罗河、幼发拉底河、长江、密西西比河)都像约定好了一样同在这一纬度入海,这一纬度其他的奇观绝景数不胜数。
完全可以这样说:北纬30度线是地球的一条神秘线,是自然和人类的先祖共同创造的一图让人长久感到巨大隐痛与不安的奇迹。我们只有相信奇迹――奇迹之所以成为奇迹.最重要的一个原因是我们缺乏想象力和创造力――才能不断加深对奇迹的理解。以足够的文化积淀在世界上发现奇迹。从而使我们的灵魂得到长久的安慰。
事实告诉我们;一个怀疑一切的人,极有可能一下子相信一切。
相信奇迹,我们才可能创造那些梦寐以来的奇迹。

查看更多豆瓣高分好书

赤道以北30度的短评(13)

喜欢赤道以北30度的人也喜欢

赤道以北30度的书评(1)

推荐赤道以北30度的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端