新干线劫持案

7.9 76人评价

山村美纱 / 杨军 / 李重民 / 中国国际广播出版社 / 254页 / 平装 / 15.00 / 2000-10

新干线劫持案的内容简介

新干线劫持案
匪徒宣布,他们已将正在新干线上行驶的列车劫持,要求政府释放他们的战友并支付十二亿日元的赎金。但是,劫匪为什么只占领十一和十二两节车厢,这使调度组的井上主任感到很奇怪,等到他真正醒悟过来,为时已晚。
精心策划的座位号
黑目杀死自己的女友后,开始“制造”自己不在现场的证据。他算计得非常周密,可以说,该想到的全想到了,但是,有一点他忽略了,而这一点恰恰是忽略不得的……
三份遗嘱
一辈子独身的知名女作家招募了三位年轻的姑娘做她的助手,还暗示说要在她们中间选择一位做她的遗产继承人。于是,所有可能得到遗产的人开始互相猜忌,心怀叵测的人也在动着别的心思……
致命的遗志物
一切“人证物证”表明,嫌犯案发时不在现场。但是,办案的刑警却始终坚信自己的判断:罪犯再狡猾,也一定会留下蛛丝马迹的,在最不可能的地方,谎言开始败露了。
伪造的现场
教授回到家中,发现妻子死在卧室之中。法医鉴定的结果是:死者系中毒身亡;而从现场的种种迹象看,自杀的可能性大些。但是,当教授无意中在妻子的衣袋中发现一份剪报时,情况改变了……
抱猴子的少女
少女抱着自己心爱的猴子坠楼而死。是自杀还是他杀?警方展开了严密的调查,但线索时续时断,最后,事态有了转机。这时,是那只不会说话的猴子,用一个简单的动作令罪犯低下了头。
死者的琴声
妻子在得知丈夫有了外遇后,径直来到情故的家里,岂料,这位情敌不但不认错,反而对她大加羞辱,一气之下,妻子杀死了这个玻坏自己家庭幸福的人,但出乎意料的是,根本没有杀人的丈夫却自杀了……
血红的指甲
有钱的女经理失踪了。在她自用的豪华轿车里发现了一只孤零零的右手。更奇怪的是,这只手上的五根手指甲上涂着鲜红的指甲油。可以肯定,指甲油是这只手离开躯体后被涂上去的。这是为什么呢?

查看更多豆瓣高分好书

新干线劫持案的短评(19)

喜欢新干线劫持案的人也喜欢

新干线劫持案的书评(2)

推荐新干线劫持案的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端