《金瓶梅》人物

7.4 176人评价

孟超 / 北京出版社 / 167页 / 平装 / 10.00元 / 2003-1

《金瓶梅》人物的内容简介

《 人物》是老前辈孟超先生的一本很好的书。好就好在此书毫无学究气,没有什么主题思想、时代背景之类的介绍,更不去讨论兰陵笑笑生是张三还是李四,西门庆是哪个市镇的人等等一般读者不感兴趣的问题,而是通过对《金瓶梅》中二十七个人物的剖析,让读者在认识这些人物彼此纠葛的同时,认识那个社会。仅仅用千余字(了不得二千字),就把的《 人物》是一本很好的书。好就好在此书毫无学究气,没有什么主题思想、时代背景之类的介绍,更不去讨论兰陵笑笑生是张三还是李四,西门庆是哪个市镇的人等等一般读者不感兴趣的问题,而是通过对《金瓶梅》中二十七个人物的剖析,让读者在认识这些人物彼此纠葛的同时,认识那个社会。仅仅用千余字(了不得二千字),就把这个人物所反映出来的本质的东西讲清楚,而且生动活泼,时有妙语。

查看更多豆瓣高分好书

《金瓶梅》人物的短评(43)

喜欢《金瓶梅》人物的人也喜欢

《金瓶梅》人物的书评(1)

推荐《金瓶梅》人物的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你