吃在北京指南名典

目前无人评价

艾平 / 华龄出版社 / 400页 / 铜版纸彩印精装 / 0 / 1997-5

吃在北京指南名典的内容简介

有人曾指出:中国五千年的文明史,一半是历史,一半是食文化。此言虽非定论,却也大有道理。纵观世界文明之林,中华饮食文化的博、大、精、深、厚、美、长,俱可谓之曰绝无仅有。泱泱大国,一方沃土,曾营造出多少百年老店?孕育出多少绝技名厨?创造了多少卓然美味?使人叹谓的是:竟很少有人把我国烹饪宝库中名店的无穷智慧,名厨的无数绝技,名菜的无尽风味荟萃为一部集中华食文化之大成的传世之作。
《吃在北京指南名典》一书旨在宏扬祖国饮食文化宝库中最具生命力的精华之品,将吃的文化、吃的艺术、吃的常识、吃的习俗、吃的科学重构成一部吃的交响新曲。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端