忧郁诗神的夜莺

评分人数不足

刘莉莉 / 社会科学文献出版社 / 280页 / 平装 / 12.80元 / 1998-01

忧郁诗神的夜莺的内容简介

俄罗斯杰出的文学家屠格涅夫一生之中曾经与不少美丽、聪敏的女性有过交往,其中有巴枯宁的妹妹塔吉雅娜、远亲奥尔加、女演员萨维娜,但最令他倾倒的却是一位据说长得很不漂亮(有人说她的相貌“奇丑”,却又“透露出一种罕见的精神之美”)的女歌唱家(所以她被称为“夜莺”)波利娜・维阿尔杜。屠格涅夫因一直眷恋着身为人妻的波利娜而终生未娶。这场甜密与苦涩、希望与绝望相互渗透的持久恋情,对于屠格涅夫的性格气质、思想情趣、创作风格产生了巨大的影响。从居格涅夫辉煌而坎坷的一生中,我们可以深切地领悟到爱与恨、美与丑、欢乐与忧郁的真正含义,理解成为一代天才的代价和悲哀。

查看更多豆瓣高分好书

忧郁诗神的夜莺的短评(1)

喜欢忧郁诗神的夜莺的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快