世纪大拍卖

8.6 247人评价

克里斯蒂娅·弗里兰 / 刘卫 / 张春霖 / 中信出版社 / 364页 / 平装 / 29.00元 / 2004-10

世纪大拍卖的内容简介

20世纪90年代,占世界陆地面积六分之一的苏联发生巨变,叶利钦走上街头,登上坦克发表演讲,成为历史的经典镜头。但是,兴奋过后的人民很快被现实的冷酷所唤醒:卢布狂跌、车臣内战、权贵和土匪横行、医生与教师却领不到工资。如果说这就是资本主义,那么很多俄国人宁可回到过去的时代。新俄罗斯的社会秩序不是从天而降,而是由少数掌权者建立的,他们是商业寡头和青年改革派。寡头们是一些精明的生意人,他们巧妙地和各种势力周旋,最终夺占了俄罗斯广大的自然财富。而青年改革派则是一批胸怀抱负的经济学家,他们把自己的疯狂理论付诸实践,结果有时令人欢欣鼓舞,有时却带来了巨大的破坏。本书讲述的正是这两种人的故事。在历史的紧要关头,改革者没有抓住天赐的良机,他们的失误让俄国社会付出了沉痛的代价,需要今后数代人的努力才能偿还。

查看更多豆瓣高分好书

世纪大拍卖的短评(61)

世纪大拍卖的读书笔记(8)

喜欢世纪大拍卖的人也喜欢

世纪大拍卖的书评(10)

推荐世纪大拍卖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端