昆虫记

评价人数不足

J·H·法布尔 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-08

昆虫记的内容简介

夏天里,蝉在树上聒噪不休。可是你知道吗,就为了这短短一个月的歌唱,它们必须捱过四年暗无天日的地下生活。与其相较,蟋蟀的歌声要动听得多,究竟是什么原因,让它们制造出来的声效如此不同?夜幕下,小小的萤火虫在草丛间、树丛中、小溪边一闪一闪地觅食。可是你知道吗,它们寻找的竟是大大的蜗牛;同样,生活在地下的泥蜂每天的美食也是体重颇盛、恶名远扬的毛虫。它们依靠的究竟是什么,可以让“硕大”的敌人就此屈服?如果让都生有毒针的蝎子和狼蛛来一次角斗,获胜者会是谁?橡树为什么看起来如此无精打采,浑身伤痕累累,罪魁祸首究竟是谁?一个小小的天牛幼虫难道就有如此大的威力?  《昆虫记》就将为小读者展示出一个神秘有趣的昆虫世界。它的作者就是法国著名科学家、科普作家J.H.法布尔。他1823年出生于穷困的农民家庭,曾经做过中学教师,通过业余自学,用了十二年的时间,先后取得业士、双学士和博士学位。法布尔是第一位在自然环境中研究昆虫的科学家。  此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并藏的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端