超越团队

评分人数不足

梅雷迪思·贝尔宾 / 李丽林 / 中信出版社 / 196页 / 平装 / 16.00元 / 2002-1

超越团队的内容简介

梅雷迪斯·贝尔宾(R.Meredith Belbin)博士凭《团队管理:他们为什么成功或失败》和之后的《工作中的角色》两书而被誉为“团队角色理论之父”。他于剑大学获得学位,之后在游历和就职于世界许多国家的过程中显示了其研究、讲演和咨询的卓越的能力。1988年,他创立了贝尔宾协会,致力于组织互联空间,一种以计算机为基础的人力资源管理系统,今天这一系列已被广泛应用。同时,他的力作《正在到来的组织形式》和《改变我们的工作方式》分别于1996年和1997年出版。

  本书系一位国际知名作者提供的概念性著作,阐述在新的时代里人们及其工作如何得到最佳联系。
  《超越团队》基于梅雷迪斯·贝尔宾(Meredith Belbin)对世界各种组织所做的广泛工作,以更为深入的视角切入团队运作。现代工作需要在团队角色、工作角色和专业角色兼顾均衡的理念指导下,进行积极探讨和反复检验。对现代工作日益复杂的需求,可以通过一个由国际多方试点所验证了的色彩系统得到解决。一个以色彩为基础的、过程严密的沟通形式能够在拥有不同语言和不同价值观念的劳动者中获得灵敏的反馈。在新的时代里,工作沟通的社会性复杂属性甚至可以和昆虫世界的复杂相比较。信息技术扩展了人们的联系网络,通过创造出与社会这一超级有机体更为密切的组织形式,显示出巨大的力量。
  《超越团队》最后指出,一个成熟团队对如何把握团队角色和工作角色有广泛的理解,并能够因此在成员之间进行有效的工作分配。

查看更多豆瓣高分好书

超越团队的短评(1)

喜欢超越团队的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端