苦儿流浪记

评分人数不足

埃克多·马洛 / / 新蕾出版社 / 213页 / 平装(无盘) / 10.00 / 2003-8

苦儿流浪记的内容简介

这部小说自问世以来,曾被译成英、德、俄、日等多种文字,受到全世界读者,特别是少年朋友的喜爱。它不仅故事情节生动有趣,跌宕起伏,扣人心弦。而且能净化人们的灵魂,激励人们的意志,这部不朽的名著以它巨大的艺术魅力影响了一代又一代读者。直到今天,它仍在法国重印出版,并多次被搬上银幕,受到观众的普遍欢迎,被誉为法国文学史上不朽的作品。

  雷米是一个弃儿,从小由一个石匠的妻子抚养。他八岁那年,石匠受伤残废,失去了工作。石匠把他卖给一个流浪的卖艺人,从此他和卖艺人带了几只小动物到处流浪。这个卖艺人是个善良的老人,他待雷米很好。教他读书弹琴。老艺人在一次卖艺中,不幸被警察扭送入监狱。出狱后,老艺人又不幸冻死。雷米被一个花匠救去。后花匠因一次天灾,花房全部损坏,还不起债,也被送进监狱。雷米只得又去流浪。他遇到许多困难,毫不灰心,最后找到了生身的母亲。

查看更多豆瓣高分好书

苦儿流浪记的短评(3)

苦儿流浪记的书评(1)

推荐苦儿流浪记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端