企业经济学

评价人数不足

哈罗德·德姆塞茨 / 梁小民 / 中国社会科学出版社 / 235页 / 平装 / 20.00元 / 1999-4

企业经济学的内容简介

《企业经济学》的七篇文章在工商企业理论及其在经济学的运用中开辟了一个新领域。产业组织的主要分析家德姆塞茨教授第一次批评性地研究了当前关于企业存在、定义与组织的概念与理论问题的争论。他还研究并评论了当前有关企业所有权、财产与经济发展之间关系的各种论述。这一系列文章对竞争、利润最大化和理性行为都提出新见解,对管理者报酬、反托拉斯政策和企业会计资料的准确性也提出了新观点。特别是后一类问题引起了企业界读者和经济学专业工作者与学生的兴趣。 这些以前闭幕式未正式出版过的文章来自于最初在瑞典乌普萨拉大学和隆德大学,在布拉格举行的蒙特·佩林协会会议,以及在芝加哥大学经济和国家研究中心所作的演讲。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢企业经济学的人也喜欢

推荐企业经济学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端