摄影美学七问

8.4 147人评价

阮义忠 / 中国摄影出版社 / 220页 / 软精装 / 26.00 / 1999-1

摄影美学七问的内容简介

《摄影美学七问》是台湾摄影家阮义忠的第三部理论著作。前两部――《当代摄影大师》及《当代摄影新锐》在台湾“雄狮图书”出版了繁体字版后,即由中国摄影出版社选人了“摄影家参考丛书”,出版了简体字版,时在90年代初,先后数次重印,颇受读者好评。时隔数年,这本《摄影美学七问》也即将以简体字版而呈现在读者面前。

本书的七篇对谈,曾在1986年7月到1987年5月台北出版的《雄狮美术》月刊上连载了十期。惯例应由雄狮图书公司结集出书的。但此书一直拖到作者阮义忠在台北创办了“摄影家出版社”,才由自家刊行结集出版。可见作者对这本书稿的珍惜。在“雄狮”连载期间,这七篇摄影美学对谈,曾引起了海内外一些有心人士的重视。当然,这些佳评及逐渐扩散的影响,除作者本人的精心筹划外,还得益于本书的受访对象――陈传兴、汉宝德、黄春明三位先生的精辟见解,可谓珠联璧合。

查看更多豆瓣高分好书

摄影美学七问的短评(19)

摄影美学七问的读书笔记(1)

喜欢摄影美学七问的人也喜欢

摄影美学七问的书评(3)

推荐摄影美学七问的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端