中国教育简史

评分人数不足

张惠芬 / 金忠明 / 华东师范大学出版社 / 573页 / 平装 / 23.00 / 2001-11-01

中国教育简史的内容简介

以各个教育学派的形成、发展、分化为主线,在宏观上把握教育思潮流向的前提下,对具体的教育制度、教育经验进行剖析和概括;注意文化和教育的不可分割的联系,还中国教育发展多元性的历史面貌;以历史主义态度对教育学派、教育录、教育制度给予恰当的历史定位,实事求是地肯定和否定;采取了详它书之所略、略它书之所详的原则,给学生自学留下了充分的余地。
该书被广泛用作师范院校的大学本科和专科的教材,同时用作教师继续教育的教材,一些研究生课程班,也采用了本教材,其中的某些内容还引起过热烈的讨论。
此次修订,除了对局部内容有所修改外,增设了核心词和每章提要,每章节中的重要知识点均采用黑体字标示,更便于学生和自学。同时还设计了若干思考题,这些题目注重涵盖基础知识相互联系,又引导知识的拓展和延伸,扩大思维的空间,有助于历史、理论和实践的沟通,也有利于不同层次学生的选择,促使其进一步学习和自修。

查看更多豆瓣高分好书

中国教育简史的短评(1)

推荐中国教育简史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你