明天

6.7 19人评价

扎米亚京 / 闫洪波 / 刘喜民 / 王绪繁 / 东方出版社 / 287页 / 平装 / 16.30元 / 2000-01

明天的内容简介

在俄罗斯优秀的文学遗产中,被誉为白银时代“语言艺术大师”的扎米亚京尤其令人瞩目。作为那个时代重要的作家,扎米亚京不仅小说出色,他那集讽刺、象征、幻想、现实为一体的“综合性散文”也很值得我们关注和研究。这不仅由于他的创作对十月革命后的俄国文学产生过重大影响,而且他的政治思想和艺术观点颇为复杂,其独特的个性和创作特色使之成为当时乃至现今都颇具争议的人物。其小说代表作已译成汉语与我国读者见面了,这里,我们选译了扎米亚京的一些散文、回忆录、短评、讲义等(均译自《叶•扎米亚京文集》,慕尼黑,1988年),希望能帮助广大读者获得更宽阔的视野和多种 不同的视角,更全面地认识、了解那个时期的文学生活及其代表人物。

明天的短评(9)

明天的读书笔记(2)

喜欢明天的人也喜欢

推荐明天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端