列宁全集(第26卷)

评分人数不足

中共中央马克思恩格斯列宁斯大林著作编译局编译 / 人民出版社 / 570页 / 精装 / 8.60元 / 1998-10

列宁全集(第26卷)的内容简介

《列宁全集(第26集)》内容简介:本卷收载列宁在1914年7月至1915年8月即第一次世界大战头一年所写的著作。第一次世界大战于1914年8月1日(公历)以德国对俄国正式宣战而爆发,历时4年又3个月。大战主要在欧洲进行,但卷入战争的有全世界的许多国家。这是一场帝国主义战争。19世纪末至20世纪初,世界资本主义发展到了帝国主义阶段。在19世纪的最后30年里,资本主义发展的不平衡异常加剧,英、法等老资本主义国家的经济发展速度缓慢,美、德等后起的资本主义国家的经济发展十分迅速。到20世纪初,德国的工业生产总额仅次于美国,跃居世界第二位,在欧洲首屈一指。帝国主义各国之间新的力量对比,同历史上形成的殖民地和势力范围的占有情况极不相符。

查看更多豆瓣高分好书

推荐列宁全集(第26卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快