新古典主义旗手

8.7 20人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 151页 / 平装(无盘) / 78.00 / 2000-12

新古典主义旗手的内容简介

《大卫:新古典主义旗手》:大卫是法国大革命时代的发言人。他在大革命与帝国期间支配法国艺术,致力于大革命之政治与艺术的罕有的结合。法国大革命促进对历史的兴趣及英雄题材的画,法国革命者喜欢把自己看做再生的希腊人的罗马人,绘画也反映出对罗马宏伟的爱好。这种新古典主义风格最重要的画家就是大卫。大卫喜欢描绘的题材是古代的传说历史,使用和古代精神符合的技巧表现出来。他极注重古代艺术的形式节奏,即使表现一种强烈情感,也用了极其冷静与均整的手法,素描精确 ,轮廓秀美,但却充满娴静与孤冷的情调。大卫最著名的绘画有《拿破仑的加冕礼》、《荷拉斯兄弟的誓言》、《马拉之死》等。由于做了拿破仑一世的宫廷画家,也留下拿破仑画像。《大卫:新古典主义旗手》收录大卫一生重要代表作及艺术生涯概述,读者可从中体会他的新古典主义美学所强调的高贵的单纯和静谧的伟大。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢新古典主义旗手的人也喜欢

新古典主义旗手的书评(1)

推荐新古典主义旗手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端