左手快乐右手难过-他们在他乡的故事

6.9 11人评价

蒋振东 / 中国时代经济出版社 / 171页 / 平装 / 19.80 / 2003-07

左手快乐右手难过-他们在他乡的故事的内容简介

我本是身在异乡的人,切身感受身在异乡的种种。无论好与坏,或许只有自己才能够完全理解。但我想如我这样的人,许多许多,离开了家乡,来到自己向往的城市,凭靠两只手打造栖身的窝,用来支持日后要圆得梦……这就是异乡生活。
不想说,异乡的悲苦,只想说关于两只手的故事-----《左手快乐右手难过》。当大篇大篇的文字呈现在眼前的时候,如同端起盛满异乡人假装坚强,隐藏脆弱所掖藏的泪水的杯子,一边读一边倾倒,染湿了一脸泪水。里面似乎有我,似乎无我,又似乎有谁的影子,十分熟悉,却一时辨别不出……
《左手快乐右手难过》,中国目前第一本关心、关注异乡人在异乡的生活、生存的书,篇篇感人、字字有情。读这本书,我也不希望你看别人的故事,流自己的眼泪……(赵滨)

查看更多豆瓣高分好书

左手快乐右手难过-他们在他乡的故事的短评(1)

喜欢左手快乐右手难过-他们在他乡的故事的人也喜欢

推荐左手快乐右手难过-他们在他乡的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快