古典作曲家排行榜

8.1 448人评价

菲尔·G·古尔丁 / 雯边 / 海南出版社 / 619页 / 平装 / 39.80 / 1998-9-1

古典作曲家排行榜的内容简介

给世界上历史上所有古典音乐家选出50位来制作一个排行榜,并不是件轻松的事,作者这样做了,而且做得挺有意思。当然,本书并不是一个简单的排行榜,面是一本关于古典音乐--50个作曲家和他们的1000部伤口的生动和详细的解说。

收罗广泛详尽、轻松易读、妙趣横生是《古典作曲家排行榜》的特色。本书所提供的基本情报包括:50位顶尖作曲家的排行榜;每位作曲家生平和工作的详细介绍;每位作曲家的五首“入门必备”及推荐典作曲家和排行榜CD;进阶爱乐者的“经典收藏”作品名录;对音乐术语、形式和分明的简明解释;交响乐团的各部分和历史的介绍;作曲家彼此间的评语;

不论你是刚刚开始建立一个音乐作品库,还是想扩大已有的收藏,甚至进一步延伸到未曾接触过的新作品的曲家,你都会发现《古曲作曲家排行榜样》是浩瀚古典音乐世界的完整指南。有了这本书,“古典音乐”将不再是难以一窥堂奥的神秘殿堂!

查看更多豆瓣高分好书

古典作曲家排行榜的短评(107)

古典作曲家排行榜的读书笔记(12)

喜欢古典作曲家排行榜的人也喜欢

古典作曲家排行榜的书评(4)

推荐古典作曲家排行榜的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你