管理大道
北京大学出版社 / 2005-04-01出版
简介

被业界誉为中国式管理大师、华人三大管理学家之一的曾仁强教授、潜心研究管理多年,一直大力倡导中国管理哲学的现代化应用,他通过对中西方管理的透视笔鉴别,指出中国管理哲学是内在依托,西方的管理技术只是一种手段,技术可以借鉴,但绝不对完全照搬西方的管理模式来解决中国的管理问题。
在书中,曾仁强教授结合对“大学之道”的精妙诠释,从文化的高度,揭示了中国管理哲学的精义,同时,通过充分阐述中国管理哲学的现代化应用的实践问题,点明了中国管理哲学是个人安身立命,企业安和乐利的可行之道。
本书文笔犀利幽默,见解独到,且不乏对现这实问题的解析,融可读性、思想性及实操性于一体。信手拈来,皆为中国管理精髓,字里行间,尽是智者的思索结晶。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 只有偏执狂才能生存
  • 水煮三国
  • 认识商业
  • 为什么中国人勤劳而不富有
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 心脏在十二岁停止跳动
  2. 2 海葵
  3. 3 家庭秘密
  4. 4 无妆
  5. 5 心意相通
  6. 6 夏日昏因
  7. 7 关东寻龙
  8. 8 天乌乌