新石器时代:世界最早的农民

7.3 32人评价

卢布坦(Catherine Louboutin) / 张容 / 上海书店出版社 / 180页 / 精装 / 38.00 / 2001

新石器时代:世界最早的农民的内容简介

新石器时代是人类历史上生产方式出现重大变革的时代,在此之前,人类的发展历史经历了几乎相同的历程,而从新石器时代开始,出现了多样化的发展倾向。对于这样一个重要的历史时代,由于文献记载的缺略,人们对此的了解并不很多,本书详细叙述了人类对自己这个童年时期的认识历史,从宏观的角度介绍了这个时代。
19世纪中叶,一场罕见的干旱,使瑞士的一些湖泊水位下降,露出了多处被淹没的村庄,这些村庄仅存留下无数的木桩。很快在阿尔卑斯山和侏罗山全境。展开了最初的水上发掘工作,发掘工作的装备很简单:白铁、头盔、压力泵和蝶形网。这些遗址保留至今,各种考古文物丰富多彩,很快地成为盗窃、抢劫的对象,收藏家、商人、赝品制造者的猎物。同样地,基于建立民族特性的愿望:法国人颂扬“我们的高卢人祖先”,而瑞士则丰富了“湖上人是我们祖国最古老的居民”的形象。才华不等的艺匠,以极大的热情进行着湖上村庄的重建工作。

查看更多豆瓣高分好书

新石器时代:世界最早的农民的短评(8)

喜欢新石器时代:世界最早的农民的人也喜欢

新石器时代:世界最早的农民的书评(3)

推荐新石器时代:世界最早的农民的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你