春明外史(上、中、下)

7.8 11人评价

张恨水 / 群众出版社 / 1185页 / 平装 / 65.00元 / 1997-4

春明外史(上、中、下)的内容简介

《春明外史(套装上中下共3册)》内容简介:著名章回小说大师、报人张恨水先生,原名张心远,安徽省潜山县人。一八九五年生于江西广信,一九六七年病逝于北京。“恨水”这一笔名,取自于南唐后主李煜的“自是人生长恨水长东”词句中。张恨水先生一生共创作一百二十余部中、长篇小说,还有大量的诗歌、散文和杂文,在国内拥有众多的读者,是位影响深远、功力深厚的大作家。
张恨水先生早期创作的《春明外史》、《金粉世家》、《啼笑因缘》等作品,曾经名噪一时,人人传阅,洛阳纸贵。他擅于用白描的手法,准确入微地刻划社会生活;他又十分熟悉旧中国的市民生活,对底层社会小人物的举手抬足、情趣追求描写得呼之欲出,创造了很多成功的形象,给读者留下难忘的印象;同时,他也是一位涉猎很广的作家,他塑造的大人物、小人物、三教九流,都是维妙维肖、栩栩如生。
张恨水先生的作品曾多次出版,有单行本,也有选集。此次重新出版他的作品,我们挑选了张恨水先生的代表作,冠之以“张恨水作品经典”,以求准确,反映他的创作思想和思想发展历程,体现他一生的主要创作成就。出版张恨水先生的作品经典,尚属首次。
《春明外史(套装上中下共3册)》分为上中下三册。

查看更多豆瓣高分好书

春明外史(上、中、下)的短评(4)

喜欢春明外史(上、中、下)的人也喜欢

推荐春明外史(上、中、下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端