三年记忆,四年忘却

7.5 67人评价

大刘 / 上海人民出版社 / 327页 / 平装 / 22.00 / 2004-10

三年记忆,四年忘却的内容简介

说点俺们70年代人的破事儿玩玩,那可乐的,那曾熟识的,那媚惑的,那狗日的……
如果青春还有记忆的话,在我们记忆的死海里,漂浮而未沉淀的也许只是幻灭中的垃圾。
7年忙活后,老孙最终发现,他的理想、爱情、婚姻、工作、迷幻之恋全都破灭了。
在他的大学,动物凶猛的年代,炎热潮湿的夏季,理想如爆米花般膨胀,“蹲坑“居然帮助他结识了老婆,那燥动的夏季。
毕业后,开始了城市里蝼蚁、畜生般的广告人生涯。
公司、老板、同事、客户原来是这样的!大学时代“未来的主人翁“的理想居然终结在一个炼狱之中,百年之后,有又谁会为他“放焰口“,超度冤魂?
去西藏独自旅行,偶遇陶,那场惊心的翻车,那双眼睛,回来以后的离婚更似乎要改变他和他的生活。
但,一切并不是这样的。
他还是那个站在路口的人,和这个城市里的多数人一样。
一起在没有记忆的年代活命!

查看更多豆瓣高分好书

三年记忆,四年忘却的短评(12)

喜欢三年记忆,四年忘却的人也喜欢

三年记忆,四年忘却的书评(2)

推荐三年记忆,四年忘却的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端